Schulinfos Merligen

Jahresthema

Jahresthema der Schulen Sigriswil

Absenzen

Absenzen (Zahnarzt, Arzt, Halbtage usw.) bitte frühzeitig melden, sobald sie bekannt sind. So können wir Abwesenheiten in unsere Planung miteinbeziehen. Die Eingabefristen von Gesuchen für Dispensationen an die Schulleitung sind unbedingt einzuhalten (4 Wochen vor der benötigten Absenz).

Freie Halbtage werden von den Erziehungsberechtigten bestimmt und durch diese den Klassenlehrpersonen spätestens am Vortag gemeldet. Auch alle anderen betroffenen Lehrpersonen werden informiert. Wir sind auch bei freien Halbtagen dankbar für möglichst frühzeitige Information (Blatt für Absenzenmeldungen oder telefonisch durch die Eltern).

Freie Halbtage entbinden nicht von Terminen und Verpflichtungen (termingerechtes Abgeben von Hausaufgaben, Lernkontrollen usw.). Der verpasste Schulstoff muss nachgearbeitet werden. Abwesenheiten in den letzten Schulwochen vor den Sommerferien oder während besonderen Schul- oder Klassenprojekten sind für einen geregelten Schulbetrieb hinderlich und können das Klassenklima beeinträchtigen.

Absenzenmeldeblatt
Absenzenregelung

Verhalten

Von unseren Schülerinnen und Schülern wird erwartet, dass sie die allgemeinen Anstandsregeln und insbesondere die Schulhausordnung einhalten. Minderheiten an unserer Schule werden akzeptiert und die Schülerinnen und Schüler gehen miteinander rücksichtsvoll um. Sollten sich Schülerinnen und Schüler nicht an die geltenden Regelungen halten, werden an den Schulen der Gemeinde Sigriswil Massnahmen ergriffen.

Konzept Disziplinarmassnahmen Schulen Sigriswil
Sorgfältiger Umgang mit Schulmaterial