Oberstufenverein

Der Oberstufenverein setzt sich zusammen aus ehemaligen Schülerinnen und Schülern der Oberstufe Sigriswil und anderen Personen, welche unsere Schule unterstützen wollen. Der Verein unterstützt die Zentrale Oberstufe Sigriswil jährlich mit einem Beitrag für besondere Anschaffungen oder Projekte.

In den letzten Jahren bekam der Schülerinnen- und Schülerrat Raft Sigriswil (SRRS) z.B. mehrmals einen Betrag, über den die Jugendlichen selber verfügen durften. Seit 2018 sind Präsident/in und Vizepräsident/in des SRRS (Schülerinnen- und Schülerrat Raft Sigriswil) von Amtes wegen auch im Vorstand des Oberstufenvereins vertreten. So wird die Mitsprachemöglichkeit der Jugendlichen neben dem SRRS, den Klassenräten und den Foren in der Schule weiter vergrössert. Sie erzählen an der Hauptversammlung jeweils aus der Schule und von ihrer  Arbeit im SRRS.

An die austretenden Schülerinnen und Schüler, an die Lehrpersonen, an die Eltern und alle Interessierten: Schön, wenn ihr unserem Verein beitretet und damit direkt die Jugendlichen der Zentralen Oberstufe Sigriswil unterstützt - eine Mail genügt.

Vorteile des Vereinsbeitritts: für nur CHF 20.00 pro Jahr gibt es jährlich kurz Bericht, was an der Schule läuft und man ermöglicht den Schülerinnen und Schülern der ZOS etwas Ausserordentliches mit dem Geschenk!

Jahresbericht 2020 des Schulleiters Ueli Häsler

Kontakt/Anmeldung